Pizzateig American Style

Zutaten
Anleitung
-
Zunächst 10g Hefe, 400 g Mehl mit 400 ml der lauwarmen Milch mischen und 5 Minute kneten.
-
Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
-
Anschließend 700 g Mehl, 480 ml lauwarme Milch, 10 g Hefe und einen guten Schuß Olivenöl dazu geben und wieder gut durchkneten.
-
Den Teig wieder zugedeckt 30 min gehen lassen.
-
Backofen auf 250 Grad vorheizen
(Im Original-Rezept wird der Teig ca. 1 cm dick auf ein gut eingeötes Backblech gezogen. Nicht ausgerollt. Dann mit der Pizzasoße bestrichen und 10 Minuten vorgebacken. Bei meinen Versuchen wurde der Boden dabei zu hart.)
- Teig ca 1 cm dick auf ein gut eingeöltes Backblech verteilen.
- ordentlich mit Pizzasoße bestreichen
- mit geriebenem Käse (Sorte nach belieben) bestreuen
- belegen nach Wunsch20 Minuten backen
Leave a Comment