Wassermelonen-Eis
Das Grundrezept hier ist ausgelegt für ein Eis mit flüssigen Zutaten z.B. Fruchtsäfte

Zutaten
Grundrezept
Zutat für das Aroma
Anleitung
Grundrezept
-
Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
-
Die Sahne ebenfalls und unterrühren und ebenfalls schaumig schlagen.
Ob die Sahne dabei zur "richtigen" Sahne wird, habe ich noch nicht ausprobiert.
-
Aroma hinzufügen
Die Wassermelone von den Kernen befreien und pürieren.
Diese Flüssigkeit langsam unter Rühren in die Grundmasse geben und gut untermischen.
Gefrieren
-
Eismaschine
Wer eine Eismaschine sein Eigen nennt, ist jetzt klar im Vorteil.
Die Eismasse in die Maschine geben und nach der Funktionsart der Maschine gefrieren.
-
Gefrierfach /-schrank
Ein richtig cremiges Eis erreicht ihr eigentlich nur in einer Eismaschine.
Manche Rezepte empfehlen es, die Masse stündlich umzurühren.
Ich habe gute Erfahrungen mit umrühren ca. alle 30 Minuten erreicht.
Dabei auch gründlich die Eismasse vom Boden und Wand des Behälters schaben.
Leave a Comment