Curry-Nudelsalat mit Hähnchenbrust, Ananas und Champions
Als Servicetechniker bin ich oft einige Tage am Stück unterwegs. Damit der Speiseplan außerhalb der Restaurants nicht zu eintönig wird, mache ich mir gerne Salate und ein Fleischgericht, dass man auch kalt genießen kann.
Gerade die Standart-Salate sind aber oft mit Mayonnaise – kann schon mal schief gehen, wenn die Kühlkette nicht richtig funktioniert.
Weiterhin nehmen Nudeln in Salaten gerne die Flüssigkeit weiter auf. Der Salat wirkt dann trocken, der Geschmack leidet.
Selbst ein Nudelsalat mit Pesto (und somit mit einer Menge Öl und kaum Wasser) schaffte das.
Also müssen neue Alternativen her.
Aus einigen Rezepten entstand dann diese Kombination:
500 g Nudeln nach Wahl nach Anleitung kochen, abschütten und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit wird aus
8 EL Saft aus einer Dose Ananas
8 EL Sojasoße
8 EL Öl
8 EL Zucker
8 EL Zitronensaft
3 EL Curry-Pulver
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
das Dressing gemischt.
1 kleine Dose Ananas abtropfen lassen
1 kleine Dose Champions abtropfen lassen
500 g Hähnchenbrust in Würfel schneiden und scharf anbraten. Wer es etwas einfacher mag, kann auch Hähnchen-5-Minuten-Schnitzel verwenden.
Die Nudeln in einer entsprechend großen Schüssel zunächst mit Dressing vermischen und etwas durchziehen lassen.
Danach die restlichen Zutaten in die Schüssel geben, alles nochmal gut durchmischen und mindestens einige Stunden ziehen lassen. Dabei öfter durchmischen.
Update: Nach etwa 48 Stunden in einer handelsüblichen Frischhaltedose schmecken die Nudeln nicht trocken.