Zupfbrot aus dem Dutch Oven

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Zupfbrot aus dem Dutch Oven

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Zutaten

Grundrezept

Speck und Zwiebeln

Tomate-Basilikum

Knoblauch

Kräutermix

Anleitung

  1. Die Grundzutaten, außer dem Öl zum Bestreichen, zusammen mit den Zutaten der gewünschten Version zu einem Teig kneten.

  2. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit schon mal die Kohlebriketts für den Dutch Oven zum glühen bringen.

  4. Nach der Ruhezeit den Teig zu kleinen Kugeln formen und im Dutch Oven nebeneinander legen.
    Alternativ geht auch die Ofenvariante in einer Spring- oder Auflaufform.

  5. Den Dutch Oven auf 1/3 der Briketts stellen und 2/3 auf den Deckel legen.
    Nach 30 Minuten ist das Brot fertig.

    Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.

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