Dem ist wortwörtlich nichts mehr hinzu zu fügen. Es ist eines der wenigen Rezepte, das nach nur einem Versuch hier aufgenommen wurde. Als weitere Beilage habe ich bisher nur das Fladenbrot dazu gegessen. Meiner Meinung nach vollkommen ausreichend.
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und für
5 - 7 Minuten bis zu einer hellbraunen Farbe und ordentlich Duft köcheln.
Eine Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
Die Blätter des Topfes Basilikum abzupfen unnd fein hacken.
Die Oliven grob hacken und alles in der Butter 1 Minute anschwitzen.
Die Zitronen halbieren. Für die Optik kann man auch eine dritte Zitrone verwenden. Dann sehen alle Hälften gleich aus.
Auf dem Grill für
den Lachs für ca. 10 Minuten,
den Spargel für ca. 12 Minuten
und die Zitronen ca. 10 Minuten
garen.
Zum Anrichten auf dem Teller alles mit dem Anteil Basilikum-Zitronen-Butter servieren.