Fladenbrot vom Grill
Nicht der viel servierte "gebackener Schafskäse", der paniert wird.
Gegart in einer Alu-Schale auf dem Grill mit Zwiebel, Tomate, und Peperoni.
Die Pfannen-Alternative wird auf einem Berg Ziebeln in einer Pfanne mit Deckel zubereitet.

Zutaten
Anleitung
-
Alle trockenen Zutaten mischen. Das lauwarme Wasser hinzugeben und
mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. -
Den Teig 60 min gehen lassen.
-
Dann ca. 7-8 Fladenbrote formen und etwa 5 Minuten von jeder Seite grillen.
Wenn der Grill zu heiß ist, eher an die Seite legen. Öfter wenden.
Zur Probe evtl. ein Brot aufbrechen und nachschauen ob der Fladen fertig ist. -
Geschmacksvariationen:
Als Gewürze sind je nach Geschmack
Röstzwiebeln
1 Zehe Knoblauch
Rosmarin
Thymian
Oregano
möglich. (Jeweils in den Teig mischen)Den heißen Fladen kann man auch mit Knoblauch- oder Kräuterbutter bestreichen
Leave a Comment