Tipps und Tricks für Unterwegs
Platzbedarf, Sauberkeit und (Kühl-)Probleme beim Transport sind wohl die größten Probleme.
Kartoffeln
Kartoffeln sind geschält und geschnitten, roh anschließend in Essig- oder Zitronenwasser und gekühlt aufbewahrt mindestens 24 Stunden haltbar.
Nudeln
Nudeln könnt Ihr Euch in der gewünschten Menge abgepackt oder in der Verkaufsverpackung mitnehmen.
Bei der Wahl der Nudelart solltet Ihr jedoch auf die Größe Eurer Töpfe achten. Spaghetti in einem 1-Liter-Topf zu kochen ist nur mit Bruch möglich.
Öl zum Anbraten
Viele Öle zum Anbraten sind in Flaschen mit schlechtem Verschluss auf dem Markt.
Die Alternative sind Fette, Butter, Butterschmalz und Margarine. Die könnt ihr portionsweise abgepackt mitnehmen. Ein Block Fett läuft nicht aus. Doch achtet dabei auf die Temperatur bei der Zubereitung.
Reis
Reis könnt Ihr Euch in der gewünschten Menge abgepackt oder in der Verkaufsverpackung mitnehmen.
Zutaten transportieren
Einiges müsst Ihr schon vor der Tour vorbereiten.
Das transportiert ihr am besten in sehr gut schließenden Frischhaltedosen (am besten mit Clipverschluss) oder einvakuumiert.
Beim vakuumieren entzieht Ihr der Verpackung auch noch die Luft. Die Haltbarkeit wird dadurch nochmal verbessert.