Tomaten-Reis

Portionen: 2
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Ein Rezept mit einigen Variationsmöglichkeiten

Tomaten-Reis

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Portionen: 2

Nur frische Zutaten

Zusätzlich mit Tomatenmark

Anleitung

Nur frische Zutaten

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    Die Tomate auch schälen.
    Die Schale der Tomate an der Spitze über kreuz jeweils 1 cm einritzen. Dann die Tomate kurz in heißes Wasser tauchen.
    Am Einschnitt löst sich die Schale schon etwas. War die Tomate lange genug im heißen Wasser, lässt sich die Schale ganz leicht bis zum Stielansatz abziehen.
    Die Tomate danach in Würfel schneiden.

  2. Wer mag, kann die Zwiebeln in einem für die Reis- und Wassermenge ausreichenden Topf anbraten, bis sie glasig sind.
    Auch der Reis kann kurz angebraten werden, aber direkt mit dem Wasser ablöschen. 
    Tomaten und Gemüsebrühe dazu geben, kurz umrühren.
    Bei geschlossenem Deckel (am besten Glasdeckel mit einem kleinen Loch) so lange vorsichtig köcheln lassen, bis das Wasser (fast) vollständig verkocht ist. Im Reis bilden sich kleine Krater. 

Mit Tomatenmark

  1. Wer gerne noch Tomatenmark mit einarbeiten möchte, geht wie oben beschrieben vor.

    Hierbei kommen aber Reis und Tomatenmark zeitgleich in den Topf.
    Auch hier nur sehr kurz mit anbraten. Das Tomatenmark wird sonst sehr schnell bitter.
    Nachdem das Wasser und die Gemüsebrühe dazu gekommen sind, ordentlich umrühren bis alles gut vermischt ist.

    Ebenfalls vorsichtig bei nicht zu viel Hitze köcheln bis das Wasser verkocht ist.

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