Immer wieder lecker, nicht nur zur griechischen Küche.
Mit diesem Rezept kann jeder eine der wichtigsten Fragen klären: Joghurt? Joghurt+Quark? oder lieber Quark?
Zum Ausprobieren einfach die Menge reduzieren. Joghurt oder Quark gibt es in 250 g – Packungen. Dann entscheidet ihr Euch für Euren Favoriten.
Tzatziki

Zutaten
Anleitung
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Die Gurke zunächst schälen und fein reiben.
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Mit etwas Salz und einer Prise Zucker in einer Schüssel vermischen und Wasser ziehen lassen.
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In der Zwischenzeit den Knoblauch geschält und gepresst in die Joghurt-Quark-Öl-Masse einrühren.
Ob Joghurt pur oder mit Quark ist am Ende ein ganz leichter geschmacklicher Unterschied und mit dem Quark eine etwas festere Konsistenz. -
Wenn die Gurke einiges an Wasser gezogen hat, Gurke und Wasser trennen.
Dazu gibt es verschiedene Methoden. Manche pressen das Wasser in einem sauberen Geschirrtuch raus.
Bei mir reichte es, die Gurke mit der Hand wie einen Schwamm auszudrücken. -
Nun die Gurke in die Joghurt-Masse mischen, mit Dill, Pfeffer und Salz (vorsichtig) abschmecken.
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Ein paar Stunden sollte das Tzatziki dann im Kühlschrank ziehen.
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